环境与可持续性发展 Umwelt und Nachhaltigkeit

Termin: Freitag, 10. Januar 2014,13:00 – 15:00 Uhr

Ort der Veranstaltung: Klaus-Murmann-Hörsaal, Leibnizstrasse 1

Plakat: Symposium: The issue of sustainability in China and Europe

Sehr geehrte Damen und Herren!

Am 10. Januar 2014 veranstalten das Chinazentrum der Universität Kiel und das Zentrum für Chinesisch-Deutsche Zusammenarbeit in den Meereswissenschaften (SGMS) eine öffentliche Vortragsveranstaltung und Podiumsdiskussion zum Thema Umwelt und Nachhaltigkeit in China und Europa– The Issue of Sustainability in China und Europe.

Diese Vortragsveranstaltung an der Kieler Universität beleuchtet zum ersten Mal chinesische und europäische Nachhaltigkeitsansätze. Worin liegen die gemeinsamen Interessen in China und Europa? Welche Unterschiede gibt es und woraus resultieren diese? Wie können integrierte Forschungsprojekte dazu beitragen, Nachhaltigkeitsstrategien zu verwirklichen? Was können wir voneinander lernen? – das sind nur einige der Fragen, die mit drei Experten der chinesischen und deutschen Forschung, Politik und Wirtschaft am 10. Januar 2014 diskutiert werden.

Prof. Dr. A. Messner

Bericht über das Symposium können Sie hier lesen: