31.03.2021 IfW-Studie über Chinas Kreditvergabepraxis

Das Kieler Institut für Weltwirtschaft (IfW), ein An-Institut der CAU, hat eine Studie über Chinas Kreditvergabepraxis der Belt and Road Initiative veröffentlicht.

Weitere Informationen vom 31.03.2021.

16.03.2021 DFG-gefördertes Forschungsprojekt unter Kieler Leitung

Unter der Leitung der CAU wurde vom Geographischen Institut und dem Institut für Umwelt-, Ressourcen- und Regionalökonomik erfolgreich ein DFG-gefördertes Projekt initiiert zur Pandemie und ihren Folgen: Wertschöpfungsketten zwischen China und Deutschland.

Weitere Informationen vom 16.03.2021.

24.02.2021 Gründungsstipendium SH für App-Entwicklung zum Chinesischlernen

Das Startup hao2learn erhielt das Gründungsstipendium SH zur Entwicklung einer Chinesisch-Lernplattform. Sie werden vom ZfE (Zentrum für Entrepreneurship) und dem Chinazentrum der CAU begleitet.

Weitere Informationen vom 24.02.2021.

2021 Internationalisierung in der Hochschullehre

Das Chinazentrum trägt mit dazu bei, die CAU zu internationalisieren. In folgendem Beitrag "Internationalisierung in der Hochschullehre", welches ein Projekt von PerLe ist, werden die Expertinnen Prof. Dr. Hiltraud Casper-Hehne und Kati Lüdecke-Röttger zu dem aktuellen Trend der Hochschulentwicklung befragt. In diesem Video ist unsere Chinesisch-Dozentin Bi-Lin Ho zu sehen, wie sie im Sommersemester 2020 den Kurs "Chinesisch IV" unterrichtet.